トップページ >月兎組(げっとぐみ・ゲット組)攻略> エンマ大王と5つの試練の攻略・攻略動画

エンマ大王と5つの試練は5体の超モードのボス(黒鬼、青鬼、赤鬼、どんどろ、あやとりさま)との戦いになります。

まずは黒鬼、青鬼、赤鬼を同時に倒すミッションです。

レベルをかなり高くしていっても同時にボスが登場すると厄介なので、下画面のマップを確認しながらボスが孤立しているところを1体ずつ、確実に倒していきましょう。

こんな感じで黒鬼、青鬼、赤鬼が揃うと、鬼時限爆弾なども仕掛けられ放題なのでかなり厄介です。

黒鬼、青鬼、赤鬼を倒すと赤い連戦ふすまが登場し、ふすまをくぐると、超モードのどんどろが登場します。

どんどろ攻略のポイント

基本的ですが、必殺技「まっくろどんどろん」の対策をしっかりすること、「呪いの瘴気」はこまめに解除することが大切です。


超モードのどんどろを倒すと赤い連戦ふすまが登場し、ふすまをくぐると、超モードのあやとりさまが登場します。

あやとりさま攻略のポイント

あやとりさまは範囲攻撃に気をつけながら、周りにある目を潰すのが基本的な攻略方法になります。

がんじがらめの糸で動きを制限されることが多いので、B-USAピョンなど遠距離攻撃できるキャラでいくと、効率良くダメージが稼げます。


エンマ大王と5つの試練の攻略動画

妖怪ウォッチバスターズ月兎組(げっとぐみ・ゲット組)攻略 妖怪ウォッチ3スキヤキ攻略