トップページ >月兎組(げっとぐみ・ゲット組)攻略> ピンクエンペラーの倒し方・攻略方法・弱点属性と最適な妖怪まとめ

月兎組(げっとぐみ・ゲット組)の隠しボス、ピンクエンペラーの倒し方、攻略方法や弱点属性、最適な妖怪、タイムアタックで速いタイムを出すコツなどをまとめていきます。

ピンクエンペラーQRコード画像と戦う方法

ピンクエンペラーを2分以内に倒すには?

ピンクエンペラーは5分以内に倒さないと隕石攻撃により、バトルが強制終了するため火力重視のメンバーがおすすめです。

さらにベイダーモードが近距離アタッカーに厄介な攻撃が多いため、ブシ王同様に妖術系のアタッカーやB-USAピョン、B-ジバ、B-コマなどで挑むほうが安全にミッションを進められます。

特にB-USAピョンは専用の武器も強力なため育てておくと、ピンクエンペラーの攻略、タイムアタックのタイムを縮めるのに役に立ちます。

ピンクエンペラー攻略にB-USAピョンが最適な理由と育成方法

ピンクエンペラーの攻撃パターンと攻撃チャンス

【皇帝ショットNo.3】

前方、3方向に飛んでくるビーム攻撃です。

【エンペラーパンチ】

前方に飛んでいく波動パンチです。

【最高級スタンボール】

当たると、しばらく動けなくなるビリビリするボールを4方向に発射してくる

【雷撃ゴールドビーム】

前方の狭いエリアへの範囲攻撃、ダメージ多めです。打っている間は硬直するので、後方からの攻撃が有効です。

【皇帝バリバリサンダー】

ピンクサンダーの周囲、円状に広いエリアに全体攻撃、雷部分に当たるとさらにダメージが多い。

皇帝バリバリサンダーのかわし方は、一瞬ビームライフルを後ろに引くような動作をするので、その際に回避するか、疾風ステップで離れるのが比較的有効です。

【エンペラーラッシュ】

ピンクエンペラーの体力が半分以下になると行う攻撃で、周囲にランダムに10発のビームを打ってくる。

遠くで冷静に回避するか、近くで落ち着いて回り込めば回避することも可能です。

ピンクエンペラーの攻略のまとめ

前方方向への攻撃が多いピンクエンペラーですが、時折空に飛び上がり、距離をとったり、場所を移し回り込んでくるので深追いしすぎずに攻撃することが大切です。(攻撃頻度はエンペラーパンチ、皇帝ショットNo.3が多めです。)

皇帝バリバリサンダーが120〜360とまとまったダメージになることが多いので、ベイダーモードのピンクエンペラーのことも考えヒーラー役はこまめに回復を意識すると安定しやすいです。

ピンクエンペラー・ベイダーモードの攻撃パターンと攻撃チャンス

ピンクエペラーを倒すと、ベイダーモードに強化されます。

【皇帝直々コンバット】

ピンクエンペラーの周囲にビームガンで直接殴る攻撃をしてきます。

ダメージは大きくはないですが、連続で食らうとかなり痛いです。

【皇帝ショットNo.9】

前方へ5発、4発のビームを放つ、連続攻撃です。

【WレボリューションG(ゴールド)】

前方2方向への狭いエリアへの極太ビーム攻撃です。(ピンクエンペラーから見て右→左の順で発射されます)ど真ん中で喰らうと一気に大ダメージになるため前方からの攻撃や、もちの準備ができた際に一箇所に固まったときなどは注意が必要です。

皇帝直々コンバットで動きを止められた後に、発動することもあるので近くで攻撃するのはベイダーモードでは危険です。

【皇帝ショット360】

ベイダーモードの体力が75%以下になると使ってくる全方位(16方向?)攻撃、疾風ステップでかわせます。

【絢爛弾幕パレード】

ピンクエンペラー通常モードで使っていた最高級スタンボール→皇帝ショットNo.3→皇帝バリバリサンダーの順に発射し、連続攻撃してくる。

基本的に前方にいなければ問題ないですが、もちチャンスなどを狙って発動することが多いので【絢爛弾幕パレード】の表示が出たらもちボタンから撤退しましょう。

【皇帝のお遊戯タイム】

ベイダーモードのひっさつわざですが、ロックオンされたところにビームを放ってくるだけなので、冷静にかわすことだけを考えましょう。

皇帝のお遊戯タイム中はこちらから攻撃できません。

ピンクエンペラーの攻略のまとめ

基本的に遠距離攻撃や、遠距離対応の妖術を持つ妖怪での編成がダメージコントロールも出来るし、回復する時間があまりなくなるのでタイムアタックのタイムを縮めるのにも有効です。

特にB-USAピョンは専用の武器も強力なため育てておくと、ピンクエンペラーの攻略、タイムアタックのタイムを縮めるのに役に立ちます。

ピンクエンペラー攻略にB-USAピョンが最適な理由と育成方法

ある程度時間が経つともちバズーカーの準備ができて、ボタンに4人で乗るとバズーカが発射されます。

もちで動きを止めると約10秒動きを止めることができるため、このときにひっさつわざを使うのがおすすめです。(それ以外のタイミングは飛び回るので、ひっさつわざ途中で逃げられることがあります。)

ワールドホビーフェア2016の「キングオブバスターズ」チャンピオンシップでは、5分以内の制約とともにタイムアタックで早く倒すというのが目的になるため、なるべくレベルの高い、遠距離攻撃の高火力の妖怪・装備がおすすめです。

B-USAピョンやヤミキュウビなどが安定しやすいです。

ピンクエンペラーを2分以内に倒すには?

ピンクエンペラーの攻略動画

妖怪ウォッチバスターズ月兎組(げっとぐみ・ゲット組)攻略 妖怪ウォッチ3スキヤキ攻略