トップページ >月兎組(げっとぐみ・ゲット組)攻略> ラスボス逆襲!赤いババアと白のイカの攻略・攻略動画

月兎組(げっとぐみ・ゲット組)から超モードのイカカモネ議長と超モードのトキヲウバウネを連続バトルで倒すミッションです。

イカカモネ議長はほぼ動かず、前方への攻撃ばかりなので、攻撃が来ていない側面からの攻撃でダメージを与えていきましょう。

レベルが低すぎなければ、苦戦することなく進めることが出来ます。

イカカモネ議長を倒すと、2つのふすまが登場するので、赤い連戦ふすまに入ります。(移動前に回復しておくと次のバトルが楽になります)

超モードのトキヲウバウネが登場します。

ウバッチョ光線など前方への攻撃が多いので、後方から攻撃するようにしましょう。

超モードのトキヲウバウネを倒すと、2つのふすまが登場するので、赤い連戦ふすまに入ります。(移動前に回復しておくと次のバトルが楽になります)


最終バトルは超モードの変身後のウバウネとイカカモネ議長との同時バトルです。

イカカモネ議長は基本的に後ろから、ウバウネは側面から攻撃し、それぞれの範囲攻撃(地面が赤くなる)の予備動作や床の色が変わったら、回避できるようにしましょう。

ゴリ押しや集中攻撃では、一気にやられることがあるので、立ち位置と攻撃範囲からの回避を心がけて着実にダメージを与えていきましょう。


ラスボス逆襲!赤いババアと白のイカの攻略動画

妖怪ウォッチバスターズ月兎組(げっとぐみ・ゲット組)攻略 妖怪ウォッチ3スキヤキ攻略