トップページ >月兎組(げっとぐみ・ゲット組)攻略> 真チャレンジミッション攻略と金ランクを取るコツ・メンバー

真チャレンジミッションは月兎組(げっとぐみ・ゲット組)から登場した新しいミッションでタイムアタックモードでは、ミッションに応じたビッグボスを全て倒せばクリアになります。

真チャレンジミッションの鬼玉あつめモードでは、制限時間内に鬼玉を多く集めるか挑戦するミッションでビックボスを倒すと、多くの鬼玉を手に入れる事ができます。

どちらのモードもアイテムの持ち込み、オーラやうたの効果は無効になっています。

タイムアタックモード、鬼玉あつめモードどちらも、金、銀、銅のランク分けがされていて、金を獲得できると、妖魔の鬼猫根付や太古の魔犬根付などをランク6装備へ作成する際に必要な「月光石」が手に入ります。

真チャレンジミッション・鬼玉あつめモード攻略のコツ

鬼玉あつめモードはノーマル・超・極のレベル設定があり、どのレベルもこちらに攻撃を仕掛けるボスと逃げるボスがいます。

逃げるボスはでんじんトラップで足止めしたいとこですが、持ち込めないので、攻撃に頼るよりも、老いらん、ジコチュウ、ナガバナナなどスピードダウン(超・はやさダウン)が使えるレンジャーで足止めする役がいると効率良く鬼玉を集め、金ランク・「月光石」が手に入りやすくなります。

妖怪ウォッチバスターズ月兎組(げっとぐみ・ゲット組)攻略 妖怪ウォッチ3スキヤキ攻略