トップページ >クリア後の世界> 日ノ神(ひのしん)の入手方法&覚醒日ノ神攻略方法とバリア対策まとめ

妖怪ウォッチバスターズT攻略・バスターズトレジャー攻略

日ノ神(ひのしん)を入手するにはイナホ側のクエスト「ドリーム対談!日ノ神VSジョーズ」をクリアする必要があります。

「ドリーム対談!日ノ神VSジョーズ」 を受けるにはクリア後のイナホのクエスト「採妖面接試験!」をクリアする必要があります。(ウォッチランクS&スキヤキバージョン限定)

日ノ神を入手するクエストはおすすめレベル95とかなり難しいクエストなので、ある程度強い妖怪を育ててから挑みましょう。

不思議探偵社でハクからクエスト依頼を受ける。

日ノ神とジョーズに対談のオファーをしに行きましょう。

ジョーズがいる場所はここ

ジョーズはヨップル社にいます。

日ノ神がいる場所はここ

日ノ神はさくらビジネスガーデンにいます。

二人に話しかけると、イベントが発生しうんがい三面鏡を探すことになる。

うんがい鏡とさとりちゃんの入手方法はここ

うんがい三面鏡は、うんがい鏡とさとりちゃんの合成進化で入手できます。

うんがい鏡はさくらEXツリー 木の上(Cランク)に出現し、さとりちゃんはおつかい横丁のかげむら医院で出現します。

うんがい三面鏡を仲間にしたら、探偵事務所に行く。

もう一度、日ノ神とジョーズに対談のオファーをしに行きましょう。

日ノ神とジョーズと話すと、イベントが発生するので、ヨップル社のカフェテリアに向かう。

ヨップル社のカフェテリアでうんがい三面鏡と話す。

覚醒日ノ神攻略方法とバリアの壊し方まとめ

覚醒日ノ神とバトルになる。

覚醒日ノ神は「ヒノイズム入魂」で全体に150〜200のダメージ、「覚醒ハンド」は200〜250の単体ダメージを与えてくるので、回復役は控えも合わせて2〜3枚いると安定します。

特に覚醒日ノ神戦の終盤は社員も攻撃してくるので、アイテムなど駆使しながらでも必殺技で回復+気絶を治せると非常に安定します。

「メガヒット御礼ビーム」は後ろ1列やクロス状の5マスに攻撃する必殺技、、「キーボードクラッシュ」は前2列に攻撃する広範囲の必殺技がありますが、これは冷静にかわしましょう。

「妖怪召喚」でジバニャンなどの妖怪を召喚、「大至急およびだし」はビーム砲社員(ビーム攻撃は70〜90ダメージ)かビームサーベル社員を呼び出す。

ビーム砲社員を倒すことで『社員バスター』を落とし、覚醒日ノ神がピンチになったら使う完全回復の無敵「神秘の空想夢想バリア」を破壊することができるので、落としてもすぐに使わないようにしましょう。

覚醒日ノ神のHPが30〜25%になると使う「神秘の空想夢想バリア」は無敵になる+バリア状態でのみ使う必殺技「30秒睡眠チャージ」をされると完全回復するので、『社員バスター』で壊しましょう。

覚醒日ノ神を倒すための鍵になる『社員バスター』は一定時間で消えるので、ビーム砲社員は終盤ではすぐに倒さずバリアを張ったタイミングで倒すようにしましょう。(バトルの流れにもよりますが覚醒日ノ神は2〜3回バリアを張ります)

『社員バスター』でバリアを壊すと、覚醒日ノ神がピヨるのでチャンスになります。攻撃のチャンスにもなりますが、終盤は「ヒノイズム入魂」なども多く使ってくるので、回復を忘れずに行いましょう。

覚醒日ノ神を倒すと日ノ神の名刺をもらうことができ、日ノ神が仲間になります。(「ドリーム対談!日ノ神VSジョーズ」もクリアになります。)

妖怪出現場所サーチ&能力ランキング

コメントする
初心者のための妖怪ウォッチ3攻略のポイント

妖怪ウォッチ3最新攻略情報

妖怪ウォッチ3の更新した攻略情報