トップページ >攻略まとめ> エンマ大王の攻略方法と詳しい入手方法・居場所まとめ【妖怪ウォッチ3】

妖怪ウォッチバスターズT攻略・バスターズトレジャー攻略

エンマを友達にするには、ケータのサブクエスト「ENMA NOTE(エンマノート)」をクリアする途中で、エンマが仲間になります。

しかも今回は1日何回でも戦えるので、その日に友達にすることも可能です。

まずは、覚醒エンマのQRコードを読み取り、『ムゲン地獄の調査報告書』を入手しましょう。

エンマを仲間にするエンマノートのクエスト発生条件

エンマノートのクエストを発生させるには、ストーリークリアとウォッチランクSにしている必要があります。

スシ・テンプレからの引継ぎでも良いですし、スキヤキの場合でもクリア後にエンマノートを発生させることができます。

エンマを入手するエンマノートのクエスト発生場所

エンマを入手するためのエンマノートのクエスト発生場所は、ニュー妖魔シティーのエンマ離宮です。

ウォッチランクSにしていれば、エンマ離宮にいるエンマ大王からクエストを受けることができます。

エンマノートの3体の容疑者の居場所

まずは夜に容疑者の妖怪3体に会って話を聞きます。

オロチは「おおもり山 山頂」にいます。

キュウビは「さくら第一小学校 屋上」にいます。

※イナホのクエスト「おキツネさまの祟り!?」をクリアする必要があります。

ブシニャンは、少しわかりづらいですが「桜中央駅の改札内の駅のホーム」にいます。

3体の妖怪に会い、話を聞くとイベントが発生します。

被害者の3つの場所はここ

イベント後、被害者の場所に行きメモを集めます。

「さくら第一小学校」の体育館の入口前

「おおもり山 登山道」の滝の近く

団々坂の「さくらの湯 男湯」

メモを集めたら、エンマ離宮に戻りエンマ大王と話す。

エンマ大王とのバトル・エンマの攻略方法

エンマとのバトルになります。バトル後友達になりますが、仲間にならなくても何度でも戦えます。

エンマは強いというよりもHPが高いので、ブラスターでガンガン削っていくほうが効率よく倒せます。

妖魔界でのバトル→ENMA NOTEクリア

おおもり神社のご神木から妖魔界に行きます。

妖楽門にいる「夜行」たちと話すと、「夜行」、「犬神」、「きらめ鬼」の3体とバトルになり、バトルに勝つとクエストクリアです。

クエストクリア後にエンマが正真正銘の友達になります。

妖怪出現場所サーチ&能力ランキング

コメントする
初心者のための妖怪ウォッチ3攻略のポイント

妖怪ウォッチ3最新攻略情報

妖怪ウォッチ3の更新した攻略情報