トップページ >攻略まとめ> ボス・ガラクタリアンの攻略方法・コツまとめ【妖怪ウォッチ3】

妖怪ウォッチバスターズT攻略・バスターズトレジャー攻略

ボス「ガラクタリアン」の攻略方法・攻略のコツをまとめています。

ガラクタリアンは第2章「うわさの少年マック」の最後に登場するボスです。

初めは体のガラクタを外すため、煙を狙う

煙が出ている部分にピンを刺して攻撃すると効果的です。

ガラクタリアン煙

攻撃を続けるとガラクタリアンの体を覆っているガラクタが剥がれ落ちるのでその時が必殺技を使うチャンスです。

ボスの技の攻撃範囲から抜け出す

ボス「ガラクタリアン」が技を出す前には大抵の場合、強力バキュームで技に当たってしまう範囲の前の方のマスまで引っ張られてしまいます。

ガラクタリアン

マスにはボス「ガラクタリアン」の攻撃範囲が黄色く記されているので、順番にその範囲から移動させると攻撃を受けることはありません。

マスを見るのを忘れずに、落ち着いて移動させましょう。

武器は拾って攻撃のチャンスを作る

上手に攻撃範囲から抜け出したり、ケータくんからの「いいね!」が出ると、マスに武器が出現してきます。

その戦闘フィールド上に落ちているスクラップバスターを拾うと、大ダメージをガラクタリアンに与える事ができ、その後ガラクタリアンが気絶し攻撃できなくなります。

スクラップバスター

スクラップバスター

その隙にどんどん攻撃をしましょう。

ガラクタリアン

落ち着いて狙って攻撃すれば、そこまで強い妖怪がいなくても攻略できる段階なので、このコツを参考に攻略してみてください^^

妖怪出現場所サーチ&能力ランキング

コメントする
初心者のための妖怪ウォッチ3攻略のポイント

妖怪ウォッチ3最新攻略情報

妖怪ウォッチ3の更新した攻略情報