トップページ >攻略まとめ> 妖怪ウォッチ3最初の鬼時間攻略方法・攻略のコツ

妖怪ウォッチバスターズT攻略・バスターズトレジャー攻略

妖怪ウォッチ3の鬼時間の攻略方法をまとめています。
最初の鬼時間はイナホ(日本)の第3章「結成!不思議探偵社」のストーリーで、アオバハラのアニメ堂を出ると始まります。

ここで鬼時間をクリアしないとストーリーが先に進めないので、時間をかけずにクリアしたい人は攻略のコツを参考にしてみてください。


まずはふすまへ行って鍵の位置を表示させる

一度ふすまに行って調べないと鍵の位置は表示されません。

鍵の場所
ふすまを調べると下画面には鍵の位置と見張り鬼、鬼の位置が表示されます。

鬼玉を取っておけば後の鬼ガシャでいい景品が!

鬼玉
そこら辺に落ちている鬼玉を集めておくと、鬼時間クリア後にひける鬼ガシャの景品の数が増えます。

余裕があれば拾っておきたいですね♪

鬼ガシャの入手妖怪・アイテムまとめ(鬼ガシャ妖怪アイテムリスト)

見回り鬼に見つからないためには黄色の視界部分に入らなければOK

たくさんいるみまわりの鬼に見つかってしまうと赤鬼が追いかけてきてしまいます。
見張り役に見つからないためには視界に入らないことです。

鬼の視界
下画面で確認すればわかりますが、鬼の視界は黄色く光っている範囲です。
黄色い部分に入らなければこっちを見ていても見つからないので、できるだけ端の方によけていれば大丈夫です。

鬼の視界

※地図のサイズを大きくしておくと確認しやすいですね^^;

鬼に見つかった時はステルスポイントへ行って隠れる

もしも鬼に見つかってしまったら、その時に出現するステルスポイントという、隠れられる、紫のスポットがランダムに出現します。

ステルスポイント

ステルスポイントが近くにあればステルスポイントに逃げ込んで鬼がその場から離れるのを待ちましょう。どこに出現するかはわかりません^^;

また、一度出てしまうと消えてしまうので、注意しましょう。


ニャーKB劇場前から鍵を取りふすまに戻る

鍵

ふすまの鍵
鍵を開ける時はAボタンを長押しなので注意してください!


手持ちの妖怪が強くなってくれば、わざと鬼とのバトルに持ち込んで倒してしまうという裏技もありますが、最初はバトルになってもまず勝てることはないと思うので慎重に鍵を取りに行きましょう^^;

鬼ガシャの入手妖怪・アイテムまとめ(鬼ガシャ妖怪アイテムリスト)

妖怪出現場所サーチ&能力ランキング

コメントする
初心者のための妖怪ウォッチ3攻略のポイント

妖怪ウォッチ3最新攻略情報

妖怪ウォッチ3の更新した攻略情報